当前位置:首页 > 联盟理事

苏洪财

2010-05-07 14:46:05    加入收藏夹    浏览次数:

苏总照片(头像).jpg

 

 

 

 

苏洪财个人简历(法定代表人)

 

苏洪财,1956年出生于广东省东莞市。

曾任:

《东莞科技》理事会第一届理事会副会长、第二届理事会理事、特邀监察员、高级研究员,

中国“双优”民营企业家大会理事/副理事长,

《发现》杂志指导委员会委员第一届理事等。

现任:

中国品牌联盟  理事(2010-2013)

东莞市工商联合会(总商会)常委、名誉副主席、

广东省私营企业协会常务理事,

广州民营经济发展研究会副会长,

东莞市附城基业电气设备有限公司董事长、总经理,

东莞市聚成电气设备有限公司董事长、总经理。

荣获中国制造行业诚信经营企业家“爱国报国全国先进模范个人”,2002年和2003年连续两年荣获国际经理人协会“十大杰出经理人、企业贡献奖”;获2003年度“东莞市优秀民营企业家”荣誉称号,其“中华爱国英才”荣誉登录《中华爱国国典》;2005获“中国优秀企业家”荣誉称号。

苏洪财自从业以来,便一直以“追求卓越,创新科技”,站在客户的立场考察产品质量,推荐客户满意的产品,并致力于实现与供应商、客户和员工共赢的合作策略。公司产品已通过ISO9001-2000国际质量体系认证,同时也通过了3C国家强制产品认证。其所生产的"创业"牌系列产品获《中国著名品牌》证书、《守合同重信用企业》证书、《高新技术企业证书》、《中国讲诚信、守合同、重质量典范企业》证书,获《中国市场产品质量用户满意第一品牌》、《中华知名商标》、《中国质量服务 信誉AAA企业》、《中国电气行业龙头品牌》《产品质量国家免检》等称号。经过十几年的努力,基业公司的品牌不断壮大,拥有了广大的固定客户群。面对日益激烈的市场竞争,为了在竞争中赢得先机,真正满足用户的个性化需求,在世纪之初,总经理苏洪财着眼形势,放眼未来,高屋建瓴再聚行业精英、强强联手创立了东莞市创业电气设备有限公司。

为了企业的壮大及自身的提高,苏洪财参加了EMBA三年的脱产学习,通过努力顺利取得企业管理博士学位,通过三年的学习,他坚信:人才是企业的基石,不断学习是企业成功的武器,他广交英才,善听建议。

苏洪财不仅博学多思、而且学以致用,用这几年学到的知识解决了企业许多实际问题。他用学到的先进管理理论指导企业的人事、财务管理及经营管理,使企业从起步就与国际接轨,也使得企业各项管理正规化、规范化;同时他也鼓励员工不断通过学习来提高业务素质和综合素质。近年公司更不惜巨资,先后派出100多人次管理精英到中华企业人才学院深圳中心、深圳聚成企业管理顾问公司培训深造,并且要求培训人员结合自己的岗位及公司实际情况,及时总结和汇报学习心得与体会,杜绝将培训深造流于形式。由于企业形成了自上而下的良好学习氛围,员工素质提高很快,为将企业建成最优秀的学习型企业打下了坚实的基础,也为企业插上腾飞的翅膀。

在企业管理中,苏洪财以其学到的渊博的知识和多年积累的丰富管理经验,大胆创新。苏洪财说过:“企业只有创新才有活力,创新要求企业领导者必须有开拓创新的意识和理念、要创新立意,但不是标新立异……”他在创业公司创建了“管理创新、科学创新、体制创新”的“三新”方针,并在日常管理中得到了极好的运用。一般情况下民营企业都存在家族管理倾向,家族企业发展到一定规模难免出现管理上的弊端,只有体制创新才能解决这一弊端。苏洪财彻底打破了家族管理体制,完全按照现代化企业管理制度运作,企业从未走过弯路,得到了快速发展。

苏洪财不仅热爱学习,还是一位热心人,近几年来,他连续被东莞市国家税务局聘为特邀监察员,被“中国国情调查研究会”聘为高级研究员,为国家义务进行国情调查,同时被聘为“中国国际行业组织研究会”高级研究员。苏洪财和他的“创业”品牌在业界赢得了极高的声誉,也得到了社会各界的认可和尊重。

 

 

 

[责任编辑:]
欢迎发表点评   查看全部
  • 帐号:
  • 密码:
  • 验证码: 
  • 匿名
    精彩推荐
    时尚焦点
    企业服务