当前位置:首页 > 热点·焦点

美国西岸变人间地狱,百场野火肆虐12州,10多人死亡数万疏散

2020-09-11 21:55:05    加入收藏夹    浏览次数:

 美国《纽约邮报》报道,在干燥和高温天气下,目前有102场活跃的大型野火在美国西海岸上下肆虐,至少造成10多人死亡,并烧毁了数千座房屋,摧毁整个社区。凶猛的野火因干燥条件和大风而变得更糟,场面看起来就像人间地狱。到目前为止,这些火灾目前已烧毁了近1万8千平方公里的土地。

官员们警告说,由于许多地区无法到达,加州、俄勒冈州和华盛顿州的死亡人数可能会上升。

俄勒冈州

俄勒冈州约3000名消防员在二十多场野火中寡不敌众。该州在波特兰以南约60英里的圣蒂亚姆峡谷地区确认有两人死亡。另一个记录在阿什兰地区。俄勒冈州州长凯特-布朗说,有五个城镇“基本被摧毁”。

布朗宣布俄勒冈州进入紧急状态。他在周三的新闻发布会上说,“这可能是我们州历史上因野火造成的最大的人命和财产损失。”

数千名俄勒冈州人被迫立即撤离,布朗警告说,“人们的家园、生命和土地都面临危险。”

住在俄勒冈州底特律的马里恩县居民乔迪-埃文斯说,疏散的过程很痛苦,“两边都是火,风在吹,灰烬在飞,这就像在地狱里开车一样。你失去了一切,唯一救出的东西是你自己。”

加州

超过1.4万名消防员在加州与28场大火搏斗到深夜,约有6.4万人接到疏散命令。这场大规模的野火已经吞噬了至少47.1万英亩的土地,面积是纽约市的两倍多,或者说几乎囊括了整个罗德岛。

据加州消防局发言人说,在加州北部的两场单独的火灾中,有四名身份不明的人死亡。该州18个国家森林全部关闭。

全州数以万计的居民被命令疏散,每个地区都有大火在燃烧。大约三分之一的疏散者在萨克拉门托以北的布特县,那里的野火自8月17日爆发以来,已经烧毁了20多万英亩的土地。

截至周四,这场加州史上最大的野火只被控制了24%。

火焰让14人从纳西米恩托站逃离,该站位于加州中部海岸的洛斯帕德雷斯国家森林的一个消防站。一些人被烧伤和吸入烟雾,3人被送往弗雷斯诺的一家医院,其中一人情况危急。

过去三天,塞拉国家森林的居民通过直升机获救,大火摧毁了365栋建筑和至少45栋房屋。消防官员表示,约有5000栋建筑受到威胁。

据美国有线电视新闻网报道,在金州,火焰在旧金山附近的天空中投下了诡异的橙色光芒。

华盛顿州

华盛顿州至少有121栋房屋被毁。报道称,截至周三上午,约50万英亩的土地已经被毁。

在华盛顿州,一名1岁的男孩在家人从快速移动的大火中逃离时死亡。他的父亲和怀孕的母亲被严重烧伤。

截至周四,这场华盛顿州30年来最大的野火只被控制了20%。

预测员说,到周四,风速有望减小,“给正在发生的火灾和火灾天气威胁带来一些缓解。”

强烈、干燥的风是野火快速蔓延的主要因素。研究认为,美国野火的增加与煤炭、石油和天然气燃烧造成的全球变暖有关。气候变化使加州更加干燥,植物更加易燃。

作者:帆子


[责任编辑:]
欢迎发表点评   查看全部
  • 帐号:
  • 密码:
  • 验证码: 
  • 匿名
    精彩推荐
    时尚焦点
    企业服务