当前位置:首页 > 品牌访谈

从源头保证吃的安全----北京中农董事长 侯德成

2016-07-18 12:31:18    加入收藏夹    浏览次数:

       QQ图片20160718122546.png

 北京中农优生态科技产业有限公司董事长兼总经理侯德成

   1987年毕业于河北农业大学农学院作物栽培与耕作系,曾长期在外贸局和农业局任职,三十多年来矢志不渝地献身于农村发展,长期坚持在农业第一线从事作物栽培、优质农产品生产及其标准研究。

在农业科研上发明了两项专利技术:《一种具有防控土壤害虫作用的有机无机配方肥料及其制造方法》和《一种具有防控土壤害虫作用的有机肥料及其制造方法》,带领团队探索发明“中农优综合种植技术”,该技术顺利通过实验证明和专家认证,能够保留作物的营养,保存作物水分,不使用农药成功的解决了地下害虫和土壤及水污染,从而在源头上保证食品安全,为广大农民和企业提供了一条节本增效的最佳途径,为我国治理食品安全提供了新思路。

2007年放弃公职,开始公司化运营,几载奔波收获颇多,2012年,习总书记提出“从源头上确保农产品质量安全”让中农优进入了迅速前进的快车道。生态农业技术与种植给人民群众带了了绿色健康的生活;带动全国农民兄弟生产安全农产品,共同致富;打破我国农产品出口的绿色贸易壁垒,为党和国家及人民作出卓越贡献。

因长期在农业一线做基础科研工作,深知农产品安全所面临的深重危机,也有过因食用超标农药食品而差点丢掉自己性命的危险经历,同时深知农民耕种的艰辛与不易。因此希望通过发挥自己的专长率领自己的团队齐心协力,让每个家庭都能拥有一个健康安全的餐桌。为此,中农优生态科技产业开始了在全国各处轰轰烈烈的布局。

目前,“中农优综合种植技术”在全国选择了10个省进行推广,已经签署的安全农产品期货贸易合同为玉米40万亩,水稻10万亩,大豆5万亩,马铃薯5万亩,生姜6千亩,5种作物共计60.6万亩。除此之外,还有红薯、韭菜、洋葱、葡萄、黄瓜、番茄、茄子、甜椒、西葫芦、苦瓜、芹菜、茴香、小油菜、胡萝卜、白萝卜、青萝卜、辣椒、茼蒿、菜豆、苹果、梨、石榴、枇杷果等作物。这些作物的栽种面积均在1000亩左右。

从事农业科研35年,勿忘初心,立志发展绿色农业,让老百姓吃上放心菜的理念和实践赢得了社会各界的大力支持和客户的高度赞誉,伴随着中农优品牌不断地推广和壮大,他正在谋划打通国际市场,向海内外供应符合国际生态与安全产品标准的各类生态安全食材,并对其制造者提供全方位服务。让中农优安全健康的农产品服务全中国,造福全人类。

 

自2007年至今任:

北京中农优生态科技产业有限公司董事长兼总经理                  

 中国优质农产协会会长

北京中农优企业联盟集团发展有限公司董事长                    

北京金龙源科技有限公司董事长,

同时兼任:

全国食品安全信息监察专员   

国家发改委中农优农业战略课题组执行组长兼秘书长

中国老龄工会安居扶贫工程工作委员会副主任                       

中农优生态农业高科技研发创始人

中农优生态农业推广服务平台构建人

 

 

企业承诺:中农优100%接受抽检,100%无农残

吃出健康,吃出财富,吃出爱心!

中农优精神:道德、诚信、使命、责任、担当

中农优目标:从源头上确保农产品质量安全

中农优定位:从农田到餐桌,确保食品安全。

[责任编辑:]
欢迎发表点评   查看全部
  • 帐号:
  • 密码:
  • 验证码: 
  • 匿名
    精彩推荐
    时尚焦点
    企业服务