当前位置:首页 > 品牌运营策略

谈谈企业品牌建设(一)

2021-03-16 18:03:47    加入收藏夹    浏览次数:

 何为品牌?品,即品德、品相、品貌。品是一种内涵,一种感官上的认知。牌,即标牌、牌子,也即为标杆、旗帜。所以企业品牌是企业获取市场地位的一面由内而外,有内涵,从感知上被认可的旗帜。

就企业品牌建设而言,通过笔者接触交流过很多企业来说,时下很多企业或者说包含百分之八十以上的中小企业都存在着或多或少的问题。譬如:品牌建设就是做广告、没有目的、没有计划、没有选择的乱做广告、或者说就是花大价钱做广告,品牌建设不能立刻变现金还不如赶紧推销产品来的直接等等。还有的是认识到品牌的重要性就是不知道企业品牌怎么建设,而且大多数企业还有“酒香不怕巷子深”这种根深蒂固的思想。

企业品牌建设是一个系统的过程(5R):

1、视觉识别规则。

   

2、企业文化规则。

      

3、企业社会行为规则。

 

4、企业发展规则。

  

5、企业宣传规则。

 

纵观国内外凡成就知名的企业品牌无不是遵循这些规则一步一步脚踏式的的走出来的,无不是经过时间的沉淀而屹立企业之林。

企业品牌建设不是网红产品一朝爆红而一闪而逝,更不是流行歌曲,一夜传唱而昙花一现,只有经典的才能流芳百年而不衰

   企业品牌建设就是企业生命命脉,是企业的一种精神的发展,是世世代代的传承!

 

作者:中国品牌联盟 敖东 

 

下期重点谈谈企业品牌建设系统过程:5R规则

[责任编辑:]
欢迎发表点评   查看全部
  • 帐号:
  • 密码:
  • 验证码: 
  • 匿名
    精彩推荐
    时尚焦点
    企业服务