当前位置:首页 > 品牌运营策略

从H&M事件看国产品牌的机遇

2021-03-27 14:45:16    加入收藏夹    浏览次数:

           2021324,基于BCI这家瑞士民间组织的判断H&M品牌中国官方微博发布关于棉花采购的声明引发广泛关注。这一份声明宣称:H&M集团对来自民间社会组织的报告和媒体的报道深表关注,其中包括对新疆维吾尔自治区少数民族强迫劳动和宗教歧视的指控。

以所谓强迫劳动等为由,宣称抵制新疆棉花——H&M集团的一纸声明荒谬之极,令人愤慨。在这一问题上,我外交部发言人已反复澄清事实和真相,但依然有个别别有用心的所谓学者和机构,违背公理良知,蓄意编造和散布弥天大谎。H&M集团以有关组织恶意抹黑中国的谎言为由,发声明称其产品所需要的棉花将不再从新疆获得,立即引发众怒,被中国消费者谴责。

事件持续发酵深挖背后,还有阿迪达斯、耐克等国际品牌。H&M抵制新疆棉花惹众怒,多家电商平台已将H&M下架。与H&M有合作的艺人也纷纷表示与H&M解除合作,多款地图APP也屏蔽了H&M。可以说H&M在中国市场已经到了全面封禁程度。

 H&M退出中国市场”  全国网友一片声讨中,H&M凉凉几乎定局,和当年“萨德”事件中乐天马克一样,他们忽视了中国消费者的爱国力量。自己作死天也拦不住。

“支持国产品牌”这是全国网友正义呼声,这也是给国产运动休闲品牌一个契机,抓住机会,引导消费者情绪,推进市场份额,建设品牌将是事半功倍效果。北京中品国联品牌管理中心专业从事企业诚信品牌建设,从产品到商品、从生产到销售、从渠道到市场快速为企业建立品牌,赢得市场。

作者:北京中品国联品牌管理中心 敖东

[责任编辑:]
欢迎发表点评   查看全部
  • 帐号:
  • 密码:
  • 验证码: 
  • 匿名
    精彩推荐
    时尚焦点
    企业服务