当前位置:首页 > 品牌3.15

北京市住建委曝光30家违规中介机构名单

2018-03-27 21:26:52    加入收藏夹    浏览次数:

15799280304716600033.jpg

新京报快讯(记者邓琦 实习生余华尊)3月27日,北京市住房和城乡建设委员会对30家违规中介机构名单予以公示曝光。其中包括北京静安居房地产经纪有限公司、北京博远置地房地产经纪有限公司、北京昊园恒业房地产经纪有限公司等。初步查实,这些中介机构存在克扣租金押金、违规出租、未备案且未在注册地经营等问题。

下一步,住建部门将会同工商等部门对上述问题进一步查处。对违规从事房屋租赁业务的,住建部门将予以严肃查处;对克扣租金押金、未在注册地经营的,工商部门将进行立案调查,情节严重的将列入失信名单;涉嫌威胁恐吓、强迫交易的,将移送公安部门予以严厉打击。

住建部门提醒广大市民,在出租或租赁房屋时,应选择已在房管部门进行备案、稳定在注册地经营、信誉好的房地产中介机构。

[责任编辑:]
欢迎发表点评   查看全部
  • 帐号:
  • 密码:
  • 验证码: 
  • 匿名
    精彩推荐
    时尚焦点
    企业服务