当前位置:首页 > 品牌3.15

警惕“营业信息状态异常”骗局

2021-02-03 13:56:23    加入收藏夹    浏览次数:

      针对近期不少市民收到“营业信息状态异常,点击链接输入信息”的诈骗短信,市公安局反电信网络诈骗中心昨日发出紧急预警:请勿轻信陌生短信、点击不明链接,凡是索要银行卡密码、手机验证码的,都是诈骗。

  近期,有不法分子冒充市场监管部门、商务部门定向发送短信给商户,以“营业执照未如期上报,将自动销户”为由,或者提醒商户“已被列入经营异常名单”,要求上传身份证件资料,不然就要“受到约束限制和处罚”为由,诱骗商户点击短信内的网址链接,填写银行卡信息、上传身份证件信息等方式骗取验证码,后通过银行快捷支付功能盗刷卡内资金,以此实施诈骗。

  警方提醒:企业个体年报从来没有收取过费用,也不会通过网页的形式索要银行验证码;不要泄露个人信息,特别是姓名、身份证号码、银行账户资料;不要轻信来历不明的电话或短信,必要时在手机上开通自动拦截垃圾电话、短信功能。

 

      十堰晚报

[责任编辑:]
欢迎发表点评   查看全部
  • 帐号:
  • 密码:
  • 验证码: 
  • 匿名
    精彩推荐
    时尚焦点
    企业服务