当前位置:首页 > 品牌3.15

校园招聘需警惕“付费内推”等虚假信息

2021-03-01 21:50:44    加入收藏夹    浏览次数:

   随着春节假期结束,2021年的银行春季校园招聘也陆续展开。银行春季招聘是各大国有商业银行、股份制银行、城市商业银行在每年年初针对应届毕业生展开的招聘活动。在今年春季的校招、社招中,复合型金融科技人才依旧是各银行最青睐的招聘对象。

  招联金融首席研究员董希淼表示,近年来,银行业金融机构持续加大对金融科技的科研投入,不断加强优秀人才储备。同时银行招聘的人才需要各种专业背景的人才,不再局限于金融和经济类专业。特别是最近几年银行对复合型人才的需求显著上升,既懂科技又懂金融、视野开阔、综合素质较高的人才才是日后银行招聘的主要需求。

  据悉,近期已经有不少银行展开了春招活动,这其中大多数为地方银行。据记者不完全统计,目前已经宁波银行、兰州银行、杭州银行、江苏银行、泸州银行、湖北银行、九江银行、桂林银行、北京银行等多家地方银行提前发出了招聘启事。同时,银行加大了校招宣传力度,其中金融科技类的岗位最受热捧。

  某银行从业人士表示,“往往银行的春季校园招聘是对秋季校园招聘的补招,秋招人员没有招满、或者年后有离职人员,银行就需要再招一批人才填补空缺。从以往经历来看,银行在春招时每个岗位的招聘人数都屈指可数,而且部分名额会从此前的优秀实习生中挑选。”

  据了解,银行春招考试简章发布一般在1月份-3月份,3月份-5月份进行笔试和面试工作。大部分银行笔试时间集中在3月中下旬到4月中旬,笔试时间一般在网申截止一周后进行。记者发现,今年银行春招的考试内容和去年秋招大致相同,均考察EPI、英语、专业知识等。

  不过,记者注意到,有部分平台内相继出现“付费内推”的招聘消息,对此,多家银行均做出表示,内推实习机会、校园招聘直通等虚假信息屡次出现,并以提供笔面试辅导、推荐实习及全职工作机会为由,向求职者索取相关费用,请有应聘意向的候选人保持警惕,谨防上当受骗。

[责任编辑:]
欢迎发表点评   查看全部
  • 帐号:
  • 密码:
  • 验证码: 
  • 匿名
    精彩推荐
    时尚焦点
    企业服务