当前位置:首页 > 品牌3.15

科勒卫浴安装人脸识别摄像头;智联招聘等平台简历给钱就可随意下载

2021-03-15 22:43:34    加入收藏夹    浏览次数:

 

央视315晚会:科勒卫浴安装人脸识别摄像头;智联招聘等平台简历给钱就可随意下载,大量流向黑市 

1丨科勒卫浴、MaxMara商店安装人脸识别摄像头,海量人脸信息已被搜集

每经AI快讯,科勒卫浴、宝马、MaxMara商店安装人脸识别摄像头,海量人脸信息已被搜集!(央视财经)

2丨整点投资 | 美股盘前:美股三大期指涨跌不一,中概股农米良品一度涨超100%

市场动态

美股三大指数期货盘前涨跌不一。截至发稿,道指期货涨0.14%、标普500指数期货跌0.09%、纳斯达克指数期货跌0.1%;知名中概股周一美股盘前普跌。截至发稿:阿里巴巴跌1.76%、京东跌1.13%、拼多多跌1.79%、蔚来汽车跌0.62%、理想汽车跌0.23%、小鹏汽车涨1.88%。

欧股主要股指涨跌不一,英国富时指数微涨0.05%,法国CAC指数涨0.07%,德国DAX指数微跌0.1%。

公司消息

SEC文件:马斯克增添“特斯拉技术大王”头衔,仍将担任CEO职位;

中概股农米良品盘前异动,一度暴涨107.59%,公司近日获得美国的农产品出口许可;

小鹏汽车涨3.56%,周一获广东省产业发展基金5亿元战投;

前程无忧盘前一度跌超6%,此前央视315晚会曝光前程无忧涉及网上黑市贩卖简历。

3丨央视315晚会:智联招聘等平台简历给钱就可随意下载,大量流向黑市

央视财经3月15日消息,近年来,警方破获了多起诈骗案,不法分子从网络黑市购买大量个人简历信息实施精准诈骗。

记者在各类贴吧、论坛、QQ群里发现,出售招聘平台简历的信息比比皆是。

一位卖家表示,只需要支付7元,就可以买到一份智联招聘上最新的求职者简历。在支付了费用后,不到5分钟卖家便发来一份简历。简历内容详尽,求职者的姓名、性别、年龄、照片、联系方式、工作经历、教育经历等信息一应俱全。卖家甚至还可以根据用户的要求对简历按照年龄、地域、毕业院校等信息进行精准筛选。

网络黑市上怎么会有智联招聘的个人简历信息在贩卖呢?一位卖家透漏,只要在智联招聘注册企业账号就可以很容易大量下载这些简历。

网名为“A数据”简历卖家说:“智联账号也是下载,个人账户不行,得企业账户。”(央视财经)

4丨关注“3·15”晚会丨手机清理类软件将老人推向诈骗深渊

每经AI快讯,70多岁的李女士通过智能手机看新闻、小说时,手机屏幕总会自动蹦出一些“安全提示”:“病毒”“垃圾”“内存严重不足”,按照提示李女士清理了手机,但她发现这些“安全提示”越清理越多,手机越用越慢。日前,中国电子技术标准化研究院网安中心的专家对这一现象进行了监测,在一款小说阅读软件里,正常阅读过程中出现了“安全清理”提示,工作人员点击后,下载安装了一款叫“内存优化大师”的App,自动清理过程中又继续蹦出“清理手机缓存”提醒,点击后,手机又下载安装了“超强清理大师”。不断“提醒、下载、清理”,同样路径接力重复,手机上接着又安装了“智能清理大师”和“手机管家PRO”。 然而测试人员对“手机管家PRO”进行测试后发现,这款APP表面上看起来是在清理手机垃圾,背地里实则在不断偷偷大量获取手机里的信息。工作人员提示:这些数据信息对老人们进行用户画像,给他们被打上“容易被误导和诱导”的群体标签。于是,各种低俗、劣质,甚至带有欺骗套路的广告和内容就会源源不断地推送到老人的手机上,使得一些老年人上当受骗。(央视财经)

5丨3·15晚会曝光,揭秘360搜索医药广告造假链条,UC浏览器涉及为无资质公司投虚假医药广告

每经AI快讯,3·15晚会曝光,揭秘360搜索医药广告造假链条,UC浏览器涉及为无资质公司投虚假医药广告。(央视财经)

6丨市场还要震荡多久?万亿险资投资经理这么说

每经AI快讯,股市震荡到何时?二季度还有机会吗?怎么看接下来的市场走势?近日,保险行业内部展开了2021年第二季度A股观点调研。总体来看,受访的保险机构权益投资经理较为一致地认为,中国经济持续复苏,企业盈利继续改善,但政策边际渐进收紧一致预期较强,因此对二季度A股持中性偏谨慎态度。相较于第一季度,受访的保险机构权益投资经理的风险偏好同比有所回落,对现金类资产、债券的选择比例明显提升,股票选择比例则有所下滑。此外,由于核心资产去年涨幅较大,需要时间调整消化,故而从市值维度上,受访的保险机构权益投资经理对中证1000和中证500的看好程度大幅提高;从风格维度上,他们对价值股的看好程度大幅提升,同时继续看好周期股,对消费股则较为谨慎。(上证报)

每日经济新闻

[责任编辑:]
欢迎发表点评   查看全部
  • 帐号:
  • 密码:
  • 验证码: 
  • 匿名
    精彩推荐
    时尚焦点
    企业服务