当前位置:首页 > 中国品牌库

平陆县齐美薯业有限公司

2013-01-10 11:41:37    加入收藏夹    浏览次数:

      齐美薯业有限公司位于国家级贫困县的平陆县曹川镇,是实实在在农村、农业、农民办的农产品加工厂。这里地处山区,沟壑纵深,80%是山坡地,生活着21000农民。虽然近年来党的富民政策给广大农村农民带来了一定的变化和利益,但由于基础差,底子薄,人均收入依然处在温饱阶段。为广开三农渠道,改变落后状况,遵照县委、县政府的经济工作会议精神,以农产品加工企业为龙头带动农业,致富农民,健康大家,尽快改变村民贫穷落后面貌,使村民尽快走上致富之道。我们根据我镇独特的地质气候条件和村民多年栽植红薯的经验,因地制宜,因势利导,办成了平陆县齐美薯业有限公司。以此为龙头,实行公司+基地+农户的模式,辐射带动周边村民发展红薯种植基地12000亩,带动农户1283户,户均收入8000元,公司以扎根农村,服务农民,内抓管理,外树形象,诚实守信,实力兴厂为己任。统一育苗,并配备高级农艺师传授栽培管理,实现产供销咨询服务一步到位。加之种植红薯简便易学,农户又有多种娴熟的种植经验,自然气候条件也较适宜坡地丘陵地带大面积推广,所生产的红薯淀粉率高,加工的产品(粉条)品质上乘,产品销往周边各个省市,供不应求,市场效益良好,农户收入可观。按照技术要求栽培亩产红薯10000斤,最低保护价0.3/斤,亩可收入3000元,而且劳动强度一般,妇女、老人均可种植,是解决农村老弱病残留守村民致富的有效途径和最佳选择。总之,较低的投入,轻松的管理,销售的畅通,可观的收入,带动村民摆脱贫困,共奔小康,促进当地经济又好又快发展。我公司在技术指导、收购、加工、存储等过程中还可同时解决120人就业,年可实现销售收入1800万元,可实现利益300万元,有较好的社会效益和经济效益。

品牌分类:农林牧渔  农副产品
所属地区:山西
手机:
电话:15811281514
传真:
联系人:
详细地址:
Email:cbeu@sohu.com
网址:http://
欢迎发表点评   查看全部
  • 帐号:
  • 密码:
  • 验证码: 
  • 匿名
    精彩推荐
    时尚焦点
    企业服务